Рецепт куриных окорочка, фаршированные черносливом и курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Запекание, ФаршированиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 23 килокалорийЛюбимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью. Ингредиенты на 1 порциякуриный окорочок - 1 шт.лук репка - 1 шт. сред.чеснок - 3-4 зубчикачернослив мягкий без косточки - 3 шт.курага шоколадная или медовая мягкая - 1-2 шт.свиное сало несоленое - 30-40 гсметана 20% густая - 2 ст. л.карри и корица - по щепоткесоль - по вкусуоливковое масло - 1 ст. л. для жарки и немного в сметанузелень и овощная нарезка - на выборРецепт пошагового приготовленияОкорочок промыть и аккуратно снять с него кожу чулком, сохранив хрящик в конце ножки, чтобы впоследствии фарш не вываливался. Удалить все кости, хрящи и пленки и пропустить через мясорубку с кусочком свиного сала.Предельно мелко порезать лук.Обжарить лук до слегка румяного цвета с небольшим количеством оливкового масла.Чеснок мелко порубить и разделить на 2 части: для фарша и для обмазки окорочка.Для начинки смешать куриный фарш, одну часть чеснока, поджаренный лук, мелко порезанные чернослив и курагу. Посолить, поперчить. Яйцо здесь не нужно, т. к. курага и чернослив обладают достаточной вязкостью.Начинить кожу начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой и формируя окорочок.Оставить небольшие нахлесты для шва и зашить окорочок бесцветными нитками.Смешать сметану со второй частью чеснока, добавив немного карри и корицы, а также несколько капель оливкового масла и посолив. Этой смесью обмазать окорочок с обеих сторон, завернув в фольгу, смазанную маслом.Выпекать при 180 С около 30 мин. под фольгой и еще 10-15 мин. после открытия фольги до румяной корочки с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо или с легкой овощной нарезкой и зеленью.Хозяйке на заметкуКурагу и чернослив для фарширования выбирайте мясистые и мягкие, чтобы они дополнительно связали начинку, ну и вкус, конечно, улучшили. Либо заранее отмачивайте их. Но помните, что это будет не компот, а фарш Свиное сало, добавленное в фарш, делает начинку сочнее и мясо немного жирнее, т.к. само по себе куриное мясо не такое жирное, а также улучшает консистенцию.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Ixghokuo, спасибо!!!