Бигус с говядиной

  1. Януля_Г

    Януля_Г Гуменникова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57

    Рецепт бигуса с говядиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Бигус с говядиной
    Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
    Бигус или бигос - это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 400 Грамм (с жиром)
    • Копчености — 200 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук — 1-2 Штук
    • Свежая белокочанная капуста — 400 Грамм
    • Квашенная капуста — 400 Грамм
    • Кетчуп — 100 Грамм
    • Чернослив — 6-8 Штук
    • Растительное масло — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Приправы — - По вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.
    2. Полукольцами режем лук.
    3. Морковь натираем на крупной терке
    4. Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.
    5. Нарезаем копчености.
    6. Бекон.
    7. Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).
    8. Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.
    9. Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.
    10. Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).
    11. Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.
    12. Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.
    13. Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

  2. Джульетта_Л

    Джульетта_Л Ляховец Джульетта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Бигус с говядиной - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    hegey нравится это.
  3. Baaruvll

    Baaruvll Лиля Г

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Спасибо за рецепт, готовила бигус с говядиной на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    shafikov87 нравится это.
  4. shitova95

    shitova95 Шитова Вера

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бигус с говядиной получается здорово!
     
  5. Е_Магас

    Е_Магас Евгения

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Януля_Г
     
    Рзаева А и Jkmanfo нравится это.
  6. Zboemeu

    Zboemeu Калинёва София

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Scaaoeeu нравится это.
  7. eqnobbgee

    eqnobbgee Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Литвишкова Т нравится это.
  8. Забияка М

    Забияка М Мая З

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ozkzk нравится это.