Рецепт курицы в соусе Сен-Марселлен с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 86 килокалорийРецепт приготовления курицы в соусе Сен-Марселлен. Французский мягкий сыр с белой плесенью очень хорошо подходит для приготовления этого блюда. Для приготовления соусов к рыбе или мясу, очень хорошо подходит сыр. Можно запекать в тесте с ломтиками мяса. Блюдо сытное и вкусное. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииГрудки куриные — 400 ГраммСыр — 110 ГраммСливки — 100 МиллилитровСливочное масло — 10 ГраммПерец черный — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияНа филе разделяем куриную грудку. Рукояткой ножа немного отбиваем каждый ломтик. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и до золотистой корочки обжариваем с обеих сторон филе.Ломтиками нарезаем сыр и раскладываем их сверху на мясо. Сковороду накрываем крышкой и огонь уменьшаем. Подождем, пока расплавится сыр.На сковороду вливаем сливки, приправим перцем и солью. Готовим под закрытой крышкой, на небольшом огне. Мясо раза два - три переворачиваем. Примерно минут через пять - семь мясо будет готово.Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.
готовила курицу в соусе сен-марселлен много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта