Рецепт бешбармака по-домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Башкирская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийЭто блюдо впервые попробовала в Башкирии, мне оно очень понравилось. Теперь благодаря Роллтон я с легкостью его готовлю для своей семьи. Ингредиенты на 6 порцийЛапша яичная для бешбармака Роллтон - 1 упаковкаБаранина - 500 гЛук репчатый - 3 шт.Морковь - 1 шт.Петрушка, укропСоль, перец, лавровый листРецепт пошагового приготовленияНаливаем в кастрюлю 3 литра воды, кладем туда баранину. Варим в течении 1,5 часов. Затем добавляем очищенную морковь, 1 головку репчатого лука, лавровый лист, соль, перец. Варим еще в течении 1 часа.Благодаря Роллтон, который приготовил яичную лапшу за нас, мы можем заниматься своими делами пока варится мясо. Когда баранина стала мягкой и ароматной, вынимаем ее и нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Лук нарезаем тонкими кольцами.В мясном бульоне в течении 3 минут варим яичную лапшу и выкладываем ее на блюдо. Сверху выкладываем мясо, лук, зелень и посыпаем свежемолотым черным перцем.Подаем к столу и приглашаем гостей!
Именно бешбармак по-домашнему часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.