Рецепт луковых колец с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из грибов и овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт луковых колец домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций3 больших головки репчатого лука1 стакан муки1 чайная ложка красного молотого перца0,5 чайной ложки солищепотка черного молотого перца1 стакан пива (можно безалкогольного)растительное масло для жаркиРецепт пошагового приготовленияПорежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга.Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью.Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния.Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь.В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны).После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200 С, в течение 6 минут. Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре.После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию). Источник: National Onion Association Смотрите также:Закуска Властелин луковых колец
Скажу честно: не возлагала больших надежд на луковые кольца (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!