Рецепт помидоров под парусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт помидоров под парусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийпо 2–3 веточки петрушки и базилика20 г кедровых орехов4 средних помидорасыр Пармезан натертыйДля фарша:20 г филе анчоусоволивковое масло – 3 ст. л.40 г грецких ореховбаклажан – 1 шт300 г вешенокРецепт пошагового приготовленияПомидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вынуть сердцевину. Посолить и поперчить внутри. Анчоусы и грецкие орехи измельчить.Вешенки обжарить, часть отложить, а часть нарезать тонкими полосками и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами, рубленым базиликом и петрушкой. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С.Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор. Подать с сушеными дольками картофеля или гренками, украсить «парусом» из обжаренной дольки баклажана, порезанного вдоль тонкими полосками.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)