Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 105 килокалорийКурочка получится сочной и нежной благодаря ананасам и сырной шапке Очередной шедевр французской кухни – курица с ананасами и сыром в духовке – станет жемчужиной на вашем столе, если вы решите забрать себе этот кулинарный рецепт. Для ее приготовления потребуется сковорода без ручки, чтобы ее можно было поставить в духовку. Сойдет также и казанок. Хотя можно по окончании готовки, перед тем, как посыпать сыром курицу, переложить весь мясной соус на противень с высокими стенками. Ингредиенты на 10 порцийКуриное филе 1.5 кгАнанасы (консервированные, 1 банка) 1 шт.Твёрдый сыр 200 грАпельсиновый сок 1 стол. л.Майонез 4 стол. л.Перец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыТщательно промытое куриное филе мы нарезаем небольшими ровными кубиками. Солим его и перчим.Ставим на плиту глубокую сковороду, кладем сливочное масло и хорошо обжариваем мясо в течение десяти минут. Когда оно у нас покроется красивой корочкой, добавляем в сковороду майонез. Убавляем огонь и тихо тушим, помешивая, около десяти минут.Нарезанные кубиками ананасные кружочки выкладываем к курице,сверху поливаем небольшим количеством апельсинового сока.Продолжаем тушить наше блюдо еще на протяжении десяти минут.В самом конце посыпаем все натертым на крупной терке сыром, обмазываем майонезом.Тут же снимаем с огня, закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф минут на пять. Нам надо, чтобы сыр сверху расплавился и превратился в такую румяную и ароматную корочку.
Вот это да! Какой красивый рецептик куриной грудки с ананасами и сыром в духовке! А вкусный и простой!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить куриную грудку с ананасами и сыром в духовке - очень вкусно!!!