Рецепт винегрета из лимонного масла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт винегрета из лимонного масла домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМасло канолы 2 стаканаСвежий тимьян 10 стеблейЛимонная цедра 2 кускаЛимонный сок ¼ стаканаМорская соль ½ чайной ложкиЛимонная трава 1 стебельДижонская горчица ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиОливковое масло ½ стаканаРецепт пошагового приготовления1. Для лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву. Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час. Не давайте маслу кипеть. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Процедите масло через сито и перелейте в контейнер. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.2. Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбивая, медленно влейте 0,25 стакана лимонного масла и затем оливковое.Хозяйке на заметкуЭтим винегретом можно заправлять любые салаты, а масло отдельно подавать в рыбным блюдам.
@Kjueeeu, умничка! Какой аппетитный рецептик винегрета из лимонного масла сварганила. Попробуем с большим удовольствием!