Рецепт курицы в рисовой шубе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 600 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в рисовой шубе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 600 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриные ножки 8 штукРис 100 гМорковь 1 штукаЛук 1 головкаТоматная паста 1 столовая ложкаЧеснок 1 головкаВода 1 стаканСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияНа одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.На другой — морковь, лук и томатную пасту.Перекладываем овощи в казан или сотейник.Сверху на овощную подушку укладываем курицу.Солим, перчим.Засыпаем рисом.Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.Накрываем крышкой.Тушим на медленном огне минут 40.За десять минут до готовности втыкаем в середину головку чеснока, тушим под крышкой.Хозяйке на заметкуЗа фотографию спасибо Solid Ice, другу семьи