Рецепт спагетти с креветками и фисташками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 628 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с креветками и фисташками средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 628 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСпагетти 500 гЗеленые фисташки 50 гЧеснок 4 зубчикаСвежий перец чили 1 штукаКреветки 500 гБелое сухое вино 100 млПетрушка 20 гОливковое масло 100 млСельдерей 1 стебельМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаГвоздика 1 штукаСливочное масло 20 гТоматная паста 20 гПшеничная мука 10 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно двадцать минут, процедить.2. Примерно треть этой жидкости смешать с тремя литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.3. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.4. Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.
Именно спагетти с креветками и фисташками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.