Рецепт вафель с медом и черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Английская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 324 килокалорийРецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порциймуки — 1 1/1, Чашкимуки из цельного зерна — 1 Чашкаразрыхлителя — 6 Ст. ложекмолотой корицы — 0.625 Чайных ложкитертого мускатного ореха — 1 Чайная ложкарастительного масла — 1/1, Чашкимеда — 3 Ст. ложкикрупных яиц — 5 Штукмолока — 2 Стаканаэкстракта ванили — 5.5 Чайных ложкипатоки — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1/1, чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто - коричневого цвета, около 1 1/1, минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.