Рецепт йогуртового торта с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПростой пошаговый рецепт йогуртового торта с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 306 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДля бисквита180 г муки180 г мелкого сахара6 яицмасло и мука для смазывания формыДля начинки500 г клубники (можно замороженной)400 г ванильного йогурта125 г сахарасок половины лимона25 г желатина200 г сливок жирностью 35%4 ст. л. малинового джемаДля украшения100 г сливок жирностью 35%1 пакетик закрепителя для сливок1 ст. л. сахарной пудрыягоды клубникиРецепт пошагового приготовленияПриготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично - йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.