Рецепт веганских биточков из чечевицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 681 килокалорийПростой пошаговый рецепт веганских биточков из чечевицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 681 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКонсервированная чечевица 250 гЧеснок 1 зубчикСельдерей 1 стебельПанировочные сухари 8 столовых ложекМолотая паприка по вкусуСоль по вкусуОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте в сковороде оливковое масло.В это время мелко нарежьте сельдерей и чеснок.Выложите в сковороду чечевицу, туда же добавьте сельдерей и чеснок. Перемешайте, протушите в течение примерно 15 минут.Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль. Перемешайте, слегка придавливая чечевицу ложкой. Добейтесь более - менее однородной, плотной массы. Уберите её в холодильник на пару часов или более.Когда настанет время готовить, приготовьте панировочную смесь: смешайте в мисочке 6 столовых ложек панировочных сухарей, паприку и соль. Включите духовку на 220 градусов.Достаньте из холодильника заготовку и слепите из неё небольшие, чуть приплюснутые биточки, уминая их руками. Обваляйте биточки в панировке и выложите на смазанный маслом противень.Выпекайте до готовности, подавайте горячими.Хозяйке на заметкуЭти веганские биточки очень хорошо заменяют мясные котлеты: и питательностью, и психологически Я даже ем их с брусничным соусом, как тефтельки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на веганские биточки из чечевицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото веганских биточков из чечевицы очень аппетитно выглядит!!!