Рецепт торта «Прага» по старинному рецепту с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Прага», ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 947 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Прага» по старинному рецепту домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 947 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 2 стаканаСметана 20% - ная 6 столовых ложекСгущенное молоко 6 столовых ложекСода 2 чайные ложкиКакао - порошок 7 столовых ложекСливочное масло 300 гМолоко 0,6 лМанная крупа 4 столовые ложкиВанилин щепоткаКоньяк 3 млГрецкие орехи 25 штукЯйцо куриное 2 штукиРецепт пошагового приготовленияЯйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол - литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку - две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т. к. быстро застывает!Хозяйке на заметкуЗаранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.
Именно торт «прага» по старинному рецепту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Обалденный рецептик торта «прага» по старинному рецепту. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!