Рецепт курицы в соусе карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 142 килокалорийВы наверняка пробовали это блюдо традиционной индийской кухни: с ароматом карри не сравнится ничто. В сочетании с рисом это блюдо - само совершенство. Ингредиенты на 45 порцийОливковое масло 1 ст. л.Лук 1 шт.Чеснок 1 зубчикИмбирь 2,5 смКарри - паста 4 ст. л.Куриные грудки 4 шт.Миндаль молотый 50 гИзюм 50 гКуриный бульон 500 млРис Басмати 200 гГорошек замороженный 100 гЙогурт натуральный 125 гЗеленый лук 6 стеблейКинза 1 пучокМиндаль хлопьями поджаренный 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНагреть масло в большой сковороде. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь и жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить карри - пасту и жарить в течение 1-2 минут.Куриные грудки нарезать каждую на 5 кусочков. Добавить в сковороду. Туда же добавить миндаль, изюм, бульон посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут.Рис отварить в кастрюле с 400 мл холодной воды. Посолить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавить горошек, накрыть снова и варить 4 минуты до мягкости.Куриные грудки снять с огня, добавить йогурт. Разделить на 4 тарелки, посыпать зеленым луком, кинзой и хлопьями миндаля. Добавить рис и подавать.