Рецепт цыпленка персилад с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка персилад украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 100 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийцыпленок (разрезанный напополам) 1 шт. (1 кг)масло оливковое 2 ст. л.масло сливочное 2 ст. л.белое сухое вино 100 гпетрушка (листья) 1/1, ст.чеснок 2 зубчикасольперец черный (свежемолотый)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Сделать соус персилад: очень мелко порубить петрушку и чеснок, можно истолочь затем в ступке (блендером не пробивать!), добавить немного оливкового масла, соль и перец.Консистенция должна быть не жидкая.Можно еще попробовать совсем чуть - чуть добавить лимонного сока.Половинки цыпленка посолить и поперчить (с учетом того, что они будут затем подаваться с соусом персилад, а там тоже есть соль).На сковородке хорошо нагреть оливковое масло со сливочным, обжарить половинки цыпленка с обеих сторон до образования румяной корочки - около 10 минут с каждой стороны.Влить белое вино, деревянной лопаткой отскрести приставшее к сковородке, чтобы вино могло это все растворить.Затем добавить 2/2, персилада, несколько раз перевернуть цыпленка, пока не пойдет характерный петрушечно - чесночный запах, и можно выкладывать на тарелки и подавать.Персилад не должен слишком долго жариться - он должен остаться ярко - зеленого цвета.Перед подачей поверх цыпленка выложить оставшийся персилад.Подавать, украсив листиком петрушки.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю цыпленка персилад Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Рунц
Мы тоже недавно первый раз делали цыпленка персилад. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цыпленке персилад зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!