Рецепт форели слабосолёной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 295 килокалорийНет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды. Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета. Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее. Ингредиенты на 23 порцииПерец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1.5 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 3 ст. л.Форель целая 1500 гРецепт пошагового приготовленияДля засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть - чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)