Рецепт кофе по-арабски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняПовод: Пост, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 111 килокалорийОсобенность приготовления этого кофе заключается в способе варки. Кофе варится в 2 этапа. Вначале доводится до образования пены лишь половина воды, а затем добавляют оставшуюся воду и 3 раза доводят до образования пены. При таком способе варки, кофе получается более насыщенным. Одним из насыщенных кофе является кофе по-бедуински. Бедуины варят его не на огне, а в раскалённом песке. И варится этот кофе от 5-8 часов. Но арабы нашли свой оригинальный способ приготовления. Ингредиенты на 10 порцийВода 150 млКофе в зёрнах 30 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится кофе и вода.Кофе измельчить в кофемолке.В турку положить 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залить 1/1, частью воды. Довести до образования пенки.Долить оставшуюся воду и 3 раза довести до образования пенки и пузырьков. Сахар добавить в чашку. Кофе готов.