Сырные шарики на заварном тесте

  1. pyulzyu87

    pyulzyu87 Пюльзю Нина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43

    Рецепт сырных шариков на заварном тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, обед, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Сырные шарики на заварном тесте
    Такие шарики станут хорошей закуской перед основной трапезой, а так же с ними вкусно выпить чашечку сладкого чая или кофе. По своему опыту советую немного уменьшить количество муки и крахмала, вместо 125 г, взять 100 г. Видимо, у меня другая мука и даёт больше клейковины. Изначально для рецепта берётся крахмал маниоки, которого у нас днём с огнём не найдёшь. Поэтому, если вы найдёте такой крахмал, то имеет смысл попробовать приготовить сырные шарики, как в оригинальном рецепте.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крахмал картофельный 125 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 125 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Сыр Грана Падано 125 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобятся мука и крахмал (или крахмал маниоки), растительное масло, молоко, пикантный сыр (подойдёт любой твёрдый, с ярким вкусом), соль, яйцо.
    2. Смешать молоко и растительное масло, добавить соль и довести до кипения.
    3. Сразу всыпать всё количество просеянных крахмала и муки. Снять с огня и замесить тесто. Получится очень плотное тесто, но я вымешивала его ложкой. Хоть пропорции давно выверены, но, сугубо моё мнение, муки многовато. Вся мука и крахмал должны полностью и хорошо вмешаться.
    4. Затем добавить 1 крупное яйцо и снова всё размешать до однородного теста.
    5. Добавить сыр и опять хорошо его вмешать.
    6. Скатать одинаковые шарики. Руки можно смочить водой, но мне этого не понадобилось, так как тесто достаточно жирное и не липнет к рукам. Поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку, примерно на 25 минут.
    7. Готовые шарики отскакивают от бумаги очень легко. Снаружи у них хрустящая корочка, а внутри сырная мякоть.
    8. Приятного чаепития!
     

    Aaepcoxu нравится это.
  2. vyshenskaya98

    vyshenskaya98 Вышенская Александра

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    82
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Jpbooajpt и Eykisbeaj нравится это.
  3. morgun90

    morgun90 Лада

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Bakeyav

    Bakeyav Чапурина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    bashtakova84 и barinok98 нравится это.
  5. d_anika

    d_anika Аника

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Семенова М

    Семенова М Семенова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Станкевич Л

    Станкевич Л Станкевич Леся

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. oouui

    oouui New Member

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. Артем_А

    Артем_А Азерович Артем

    Регистрация:
    15 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сырные шарики на заварном тесте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.