Рецепт картошки по-французски с сыром в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорийСамый вкусный и при этом лёгкий в приготовлении гарнир из картошки. Очень вкусная картошка по-французски. Необычный рецепт с сыром. Но не для тех, кто худеет) Ингредиенты на 6 порцийСливки жирные 500 млКартошка 700 грТвёрдый сыр (я беру либо сыр гауда или российский молодой, они очень хорошо плавятся и не начинают сильно зажариваться) 200 грВода 180 млЛук репчатый (я предпочитаю красный лук, нужна луковица средних размеров) 1 шт.Йодированная соль по вкусуЧеснок (небольшие зубчики) 2 зубч.Смесь перцев молотых (мне хватает 0,5 ч. ложки. ) 0.5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Намыть и почистить картофель. Нарезать кружочками (толщина 3-5 мм). Не очень тонкие и не очень толстые (тонкие могут пригореть или сильно развариться, для толстых же кусочков потребует больше времени приготовления.Приготовить пресс и чеснок.Вскипятить сливки (если сливок мало, то разбавьте (добавьте) их водой). Добавьте соль и смесь перцев.В кипящие сливки положите картофель.Выдавите чеснок через пресс в кастрюлю со сливками и картофелем.Варите картофель 5-7 минут.В это время натрите сыр на мелкой тёрке.Нашинкуйте полукольцами лук.Измельчите укроп. Ставим разогреваться духовку (180-220 градусов, в зависимости от мощности вашей плиты).Взять противень. Дно смазать (лучше) сливочным маслом.Сливки слить в отдельную ёмкость, так как сначала нам нужна только картошка.Выложить слоями заготовки. Но выкладываем так, чтобы немного сыра осталось на последний слой!1,5,9 слои - картошка. 2,6,10 слои - укроп. 3,7,11 слой - лук. 4,8,12 слой - сыр. 13 слой - заливаем наши слои сливками. 14 слой (последний слой) - посыпаем остатками сыра.Запечатываем противень фольгой и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут.Через 15-20 минут запекания снимаем с противня фольгу. И ставим запекаться нашу картошку по - французски ещё на 10-15 минут.Картошечка с сыром в духовке готова.Приятного аппетита!Подавать лучше с мясом (как отварное, на пару, так и жареное, тушёное мясо подойдут идеально).