Рецепт рагу в казане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийНа улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину! Приготовления рагу в казане — ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен дойти в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКролик — 1 Штука (тушка)Лук репчатый — 3 ШтукиМорковь — 3 ШтукиПерец болгарский — 1/1, ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаКартофель — 5 ШтукМасло сливочное — 100 ГраммМасло растительное — 100 МиллилитровВино красное сухое — 370 МиллилитровТоматы в собственном соку — 1/1, Штуки (баночки)Лавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 7 ШтукМука — 2 Ст. ложкиСоль и перец — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху — кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.Приятного аппетита!