Рецепт пинджура с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Балканская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Пикник, УжинВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт пинджура балканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийбаклажаны 1 кгсладкий перец 1 кгпомидоры 1 кгчеснок(головка) 1 шт.чили(на любителя) 1 шт.растительное масло 100 млвинный уксус 2 ст. л.соль по вкусу гсахар по вкусу гРецепт пошагового приготовленияОвощи моем, баклажаны проколем вилкой несколько раз, чтоб не лопнули и запекаем на решетке в духовке при Т 200 гр минут 40 до мягкости. Помидоры запечем на противне отдельно от перцев и баклажанов. Очистить все овощи от шкурки, у перцев убрать семечки. Все мелко порубить.Всё кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем чеснок через пресс, уксус, масло, соль - сахар и увариваем до нужной густоты. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.