Рецепт чили из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПтицаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийИзвестный шеф-повар и кондитер, ведущая собственных кулинарных телешоу, а также автор нескольких кулинарных книг Анна Олсон в своем шоу «Анна Олсон: свежие продукты» на телеканале Food Network рассказывает, как приготовить чили из курицы и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи. Ингредиенты на 4 порцииФиле куриное (мелко порезать) 1 кгЛук репчатый (мелко нарезанный) 1 стак.Мука пшеничная4 ст. л.Масло растительное рафинированное4 ст. л.Сельдерей (мелко нарезанный) 1/1, стак.Морковь (нарезать кубиками) 1 стак.Репа (нарезать кубиками) 1 стак.Перец болгарский (красный нарезать кубиками) 1 штПерец (халапень нарезать кубиками) 1 штЧеснок (измельчить) 3 зубчикаТмин (измельчить) 2 ст. л.Кориандр (измельчить) 1 ч. л.Вино белое (сухое) 1 стак.Сок гранатовый3 ст. л.Сидр (яблочный) 1/1, стак.Помидоры (нарезать) 40 гФасоль (промыть и обсушить) 35 гБульон куриный1/1, стак.Лавровый лист2 штУксус винный (белый) 2 ст. л.СольКорица (молотая) 1 щепоткаПерец (белый молотый) 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Обваляйте нарезанную кубиками курицу в муке и добавьте в кастрюлю с кипящим маслом, готовьте, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из кастрюли и уменьшите огонь до среднего.В эту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, сельдерей, морковь и репу, тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.Добавьте красный перец, халапеньо и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и доведите до кипения.Добавьте курицу, а затем добавьте яблочный сидр, помидоры, фасоль, куриный бульон, лавровый лист и перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова. Добавьте соль по вкусу, щепотку корицы и белого перца.Подавайте с гарниром из белого или бурого риса.