Рецепт фаршированного болгарского перца в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 43 килокалорийФаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями! Фаршированный болгарский перец в духовке можно готовить к праздничному столу, несмотря на то, что это довольно обычное блюдо. Но фаршированный болгарский перец в духовке получается особенно вкусным. Если вы любите эксперименты - попробуйте этот вариант, не пожалеете! Не сомневаюсь, что рецепт фаршированного болгарского перца в духовке вам понравится. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМясной фарш — 800 Грамм (говядина +свинина)Рис — 0,5 СтаканаЛук — 5 Штук (3 - в фарш, 2 - в заливку. )Перец болгарский — 15 Штук (разноцветный)Морковь — 2 ШтукиСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуЗира — 1 По вкусуТоматная паста — 2 Ст. ложки (заливка)Сметана — 2 Ст. ложки (заливкаРецепт пошагового приготовленияПриготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.Лук и морковь обжарить.К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.Начиняем перцы, заливаем заливкой.Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.Перцы подать с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фаршированный болгарский перец в духовке получается здорово!