Рецепт грудки с помидорами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 315 килокалорийЧто может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром. Лук обжарьте и выложите в форму для запекания, вылейте туда и масло от жаренья. Затем выложите кусочками грудку, посолите, поперчите. Добавьте нарезанные помидорки, сметану, тертый сыр. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаСыр твердый — 50 ГраммСоль, перец — По вкусуРастительное масло — 20 МиллилитровРепчатый лук — 1 ШтукаСметана — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияРепчатый лук нарезаем произвольно.На растительном масле обжариваем до едва заметного румянца.Обжаренный лук выкладываем в смазанный маслом горшочек или такую кастрюльку как моя. Поверх лука выкладываем нарезанное мясо птицы. В качестве мяса можно использовать не только филе, но и мясо с ноги. Главное без костей. Мясо нужно посолить и поперчить.Помидоры нарезать на небольшие кусочки и уложить в горшочек.Сверху выложите 2 ст. ложки сметаны. Натрите на терку твердый сыр и посыпьте сверху мясо.Запекайте в духовке около 15 минут. Подайте к столу.