Рецепт банановых кексиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 46 килокалорийРекомендую всем любителям бананов попробовать их в новом оригинальном виде! Банановые кексики имеют отчетливый аромат бананов, нежную текстуру и приятный вкус, попробуйте приготовить к чаю! Бананы, в отличие от большинства фруктов, прекрасно подходят для добавления прямо в тесто. Если вам попались спелые и сладкие бананы, их можно прямо вилкой подавить и добавить в тесто. Смотрите, как приготовить банановые кексики, рекомендую добавить в тесто разрыхлитель, он сделает их воздушными и легкими. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииМука — 3 СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаМускатный орех — 0,5 Чайных ложкиКорица — 0,5 Чайных ложкиСливочное масло — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиВанильный экстракт — 1 Ст. ложкаБананы — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть.Поставьте духовку разогреваться до 175 С. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.В отдельной миске взбейте яйца, сахар, ванильную эссенцию и растопленное остывшее сливочное масло. Можете взбить миксером или венчиком до однородности.Потом к яйцам добавьте бананы измельченные и перемешайте хорошенько. Затем постепенно добавьте сухие ингредиенты, замесите тесто.Формочки для кексиков застелите пергаментом или вставьте специальные бумажные формочки. Заполните формочки на две трети и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.Готовые банановые кексики можете подавать сразу или дать им полностью остыть — они хороши в любом виде.Можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!