Рецепт тушеной тыквы с кедровыми орешками и сыром тофу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеной тыквы с кедровыми орешками и сыром тофу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 500 гТофу 200 гСладкий красный лук 2 головкиКедровые орехи 30 гПерец чили 1 штукаЧеснок 1 зубчикОвощной бульон 1 лАрахисовое масло 1 столовая ложкаКорица 1 чайная ложкаМорская соль ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияТыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.Перец чили мелко порубить.Разогреть в сковороде арахисовое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.Выложить в сковороду тыкву, присыпать корицей, посолить и довести до готовности, время от времени перемешивая деревянной ложкой.Добавить кусочки тофу, подержать еще 2–3 минуты на среднем огне, затем присыпать кедровыми орехами и нарубленным перцем чили. Подавать горячим.Хозяйке на заметкуОставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
@yulyasham, умничка! Какой аппетитный рецептик тушеной тыквы с кедровыми орешками и сыром тофу сварганила. Попробуем с большим удовольствием!