Рецепт баурсаков на сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БаурсакиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 83 килокалорийВариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях. Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 10 порцийСметана — 1 СтаканКефир — 0.5-1 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиМука — 600-700 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияЭто очень простой вариант, как приготовить баурсаки на сметане без дрожжей, который придется по вкусу занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять на кухне.Для начала необходимо взбить немного вилкой яйцо с сахаром и солью.Добавить сметану, продолжая взбивать.Влить примерно половину стакана кефира, перемешать.Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Если оно получается слишком густым, то в процессе нужно добавлять кефир, а если жидковатое - муку.В результате должно получится мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Так как оно бездрожжевое, то можно сразу приступать к жарке.На сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло или растопить жир.Сформировать из теста небольшие шарики и опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки.Затем осторожно вынуть шумовкой и продолжить жарить до окончания теста.Перед подачей баурсаки на сметане в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или полить топпингом, например. Приятного аппетита!