Рецепт кофе по-венски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КофеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 106 килокалорийДля тех, кто не представляет своей жизни без кофе и любит этот напиток в самых разных вариациях, рекомендую попробовать приготовить кофе по-венски в домашних условиях. Возможно, это не совсем классический рецепт кофе по-венски, однако это невероятно вкусный вариант его приготовления. Насыщенный сладостью и ароматами и дополненный прохладой сливок, от него невозможно оторваться. Попробуйте повторить рецепт дома, ведь это совсем несложно. Количество порций: 1 Ингредиенты на 5 порцийТертый шоколад или какао — 1 Чайная ложкаЧерный перец — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаКорица — 1 ЩепоткаМед — 0.5 Чайных ложкиЭспрессо — 1 ЧашкаВзбитые сливки — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Для начала поставьте вариться кофе. Тем временем в чашку насыпьте ложку тертого черного шоколада или хорошего какао.2. Добавьте мед (лучше всего использовать свежий мед).3. Следом добавьте немного корицы.4. И чуточку черного перца (для пикантности).5. Немного ванилина.6. И перемешайте все до однородности.7. Сваренный кофе налейте в чашку, оставив немного места.8. Добавьте взбитые сливки. Ароматный, чудесный кофе по - венски в домашних условиях готов. Потрясающий вкус, несравнимый ни с чем, вам обеспечен.
Обалденный рецептик кофе по-венски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!