Рецепт авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 46 килокалорий Ингредиенты на 1 порцияРецепт пошагового приготовленияПодготовить мультиварку и ингредиенты.Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить соль и варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в суп. Готовить в том же режиме 20 мин.Тем временем выжать сок из лимонов, отделить белки от желтков. Белки слегка взбить, добавить желтки и тщательно взбить все вместе. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично - лимонную смесь.Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин.Куриный суп готов. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
Очень понравился состав авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке, все отлично должно сочетаться!