Рецепт рыбного супа со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рыбные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 55 килокалорийВкусный суп из семги со сливками, приготовленный по мотивам финского рыбного супа лохикейтто. Ингредиенты на 3 порцииСуповой набор из семги кгКартофель штМорковь штЛук репчатый штМасло сливочное гСоль (по вкусу)Сливки (10-35% жирности - по желанию) млПерец черный (горошком и молотый по вкусу)Зелень (по вкусу)Вода лЛавровый лист штРецепт пошагового приготовленияСуповой набор из семги залить водой, довести до кипения, добавить черный перец, соль, лавровый лист. Варить на небольшом огне минут 25, периодически снимая пену.Процедить бульон.Довести бульон до кипения, добавить картофель.Порезать морковь гребешками, лук кубиками. Спассеровать овощи на сливочном масле.Когда картофель будет почти готов, добавить пассеровку.Разобрать остывший суповой набор.Добавить в суп сливки, мякоть семги ( из супового набора), молотый перец, сушеную зелень. Довести до кипения. Выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться минут 15. Перед подачей положить в тарелку свежую, порезанную зелень. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю рыбный суп со сливками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Галя_С