Рецепт запеченого в фольге картофель с травами и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 349 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченого в фольге картофель с травами и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 349 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолодой картофель 16 штукКрупная соль 3 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 4 зубчикаЛистья тмина 1 чайная ложкаСвежий розмарин ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияПорежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.Разогрейте духовку до 200 градусов.Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@r_aida, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеченый в фольге картофель с травами и чесноком по этому простому рецептику.