Свинина с кабачками

  1. АнюшаО

    АнюшаО Остапенко Анюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47

    Рецепт свинины с кабачками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 823 килокалорий

    Свинина с кабачками
    Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это сочетание. Но именно это блюдо я приготовила просто по вдохновению, и, надо сказать, результатом осталась очень довольна.Во-первых, готовится все очень быстро, во-вторых, кабачки придают сочности обжаренному мясу, а в-третьих в целом получается гармоничный и ароматный результат. Ингредиентов хватит на две большие порции.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свиная шейка 350 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Цуккини 200 г
    • Вино белое сухое (столовое) 50 мл
    • Перец чили 1 шт.
    • Соевый соус 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная. Мясо нужно порезать кубиками примерно 2 х2 см.
    2. В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
    3. Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.
    4. Кабачок цуккини (понадобится один небольшой кабачок) режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро - быстро приступаем к следующему этапу.
    5. Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус. Будьте аккуратны с перцем, когда будете резать его на мелкие кусочки, а если у вас чувствительная кожа, лучше надеть перчатки. Вместе с перцем добавляем соевый соус и немного сухого белого вина (по желанию). Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
    6. Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким - нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.
     

    Izujgouh и С_Синчук нравится это.
  2. mashinina94

    mashinina94 Машинина Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    уверена маме понравится
    все любители свинины с кабачками оценили!
     
    Weoeomaro и И_Коурова нравится это.
  3. Rjooixne

    Rjooixne Широких Ася

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт свинины с кабачками станет любимкой
    хочу хочу
     
    sharygina98 нравится это.
  4. zhuravlyova95

    zhuravlyova95 Журавлёва Маша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Utuaoobtj

    Utuaoobtj Токарев Маргарита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свинины с кабачками ещё не пробовала:D