Рецепт картофеля в сухарях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 162 килокалорийКартофель в сухарях так аппетитно хрустит, что хочется его есть и есть! Очень простой рецепт и очень вкусный. Готовится элементарно, можно даже поручить готовить картофель в сухарях детям. Картофель в сухарях получается очень похожим на картофель фри, только здесь нет того огромного количества масла, если жарить картофель во фритюре. Картофель в сухарях получается не только вкусным, но и полезным. Если вы добавите перец карри или любые острые приправы, то получите пикантный картофель в сухарях. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 25 порцийКартофель — 1 КилограммПанировочные сухари — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль, специи — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель помыть, обсушить порезать на четвертинки. Сложить в тарелку, залить маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок. Пусть картофель немного постоит и пропитается приправами.Посыпать картофель сухарями, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.Приятного аппетита!