Рецепт печеных груш со сливочно-малиновым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеных груш со сливочно-малиновым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 327 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиСахар 0,3 стаканаМолотый имбирь ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех 0,125 чайной ложкиМолотая гвоздика 0,125 чайной ложкиГруши «бартлетт» 4 штукиСливки 40% - ные 3 столовые ложкиЗамороженная малина 1 стаканРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190 градусов.Очистите груши от кожицы, разрежьте пополам и извлеките сердцевины.В огнеупорной сковороде смешайте сливочное масло, сахар, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Выложите груши, разрезанной стороной вниз, и закройте фольгой. Отправьте в духовку на 25 минут до мягкости, 1 раз перевернув.Разложите груши ложкой с дырками по тарелкам.Сироп в сковороде доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливки и дайте немного загустеть, примерно минуту. Затем вмешайте малину и полейте соусом груши.
УРА!!! Свершилось! Я сделала печеные груши со сливочно-малиновым соусом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!