Клубничный самбук

  1. shipovskaya80

    shipovskaya80 Шиповская

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23

    Рецепт клубничного самбука с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Клубничный самбук
    Необыкновенно нежный, просто воздушный десерт на основе клубники и яичных белков. Он получается ароматным, в меру сладким и просто тает во рту.
    Самбук — это нечто среднее между муссом, суфле и желе. Его отличает пористая, практически невесомая текстура и превосходный вкус. Кстати, самбук можно готовить не только из клубники, но и почти любой сезонной ягоды.
    Желатин я использовала в пластинах — благодаря ему десерт застывает буквально за минуты. Если вы будете готовить с гранулированным, замочите 2 столовые ложки в холодной кипячённой воде (как можно меньше — примерно 50 мл) на полчаса, после чего нагрейте всё до растворения крупиц (не доводите до кипения!) и остудите до комнатной температуры.
    Единственное НО: яйца для десерта должны быть идеально чистые и самые свежие. Используются только белки, которые не подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому выбирайте качественный продукт!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Желатин 3 пластина
    • Клубника свежая 200 г
    • Сахар 40 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления клубничного самбука нам нужны: сахар, 2 яичных желтка, свежая клубника (можно заменить замороженной) и желатин (у меня в пластинах, но в гранулах тоже отлично подойдёт).
    2. Свежие ягоды освобождаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Замороженные предварительно разморозим.
    3. Добавляем сахар.
    4. Пюрируем всё погружным блендером или с помощью кухонного комбайна.
    5. Теперь в холодной кипячённой воде на 5 минут замачиваем желатин в пластинах.
    6. Пока желатин набухает, взбиваем охлаждённые яичные белки в стойкую пену.
    7. Желатин набух. Сливаем воду и отжимаем пластины. После этого нагреваем их до растворения на водяной бане. Я использую микроволновку — на режиме «Разморозка» желатин расходится за 5-8 секунд.
    8. Вливаем горячий желатин в ягодную массу и хорошенько перемешиваем. Если ягоды очень холодные (в случае с замороженными), даём им нагреться до комнатной температуры, иначе желатин возьмётся комками.
    9. Теперь лопаткой или ложкой соединяем и аккуратно перемешиваем белки и ягодную массу.
    10. Мешаем как бисквитное тесто — складывающими движениями.
    11. Вот и всё. Раскладываем ложкой самбук в подходящие ёмкости и даём ему застыть в холодильнике. У меня самбук был готов через 10 минут. С гранулированным желатином вполне хватит полчаса. Приятного аппетита!
     

    neks90, Калинин В и sh_alla нравится это.
  2. earziemy

    earziemy New Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Когда делала клубничный самбук и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Gkjcrboe нравится это.
  3. g_anyuta

    g_anyuta Анюта Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Рецепт просто бомба!!!!
    клубничный самбук готовить просто и не долго!
     
    z_yulya, Qnheeoog и Efflifbo нравится это.
  4. eeequefle

    eeequefle Member

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Ixdeeaiu

    Ixdeeaiu Вьюга Люси

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители клубничного самбука оценили!
     
    Питик А и Ocfuwur нравится это.
  6. МашаП

    МашаП Пунцагина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала клубничный самбук!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ojlohksb и ТасяФ нравится это.
  7. Duzooiur

    Duzooiur Поливода

    Регистрация:
    21 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за угощение, буду пробовать