Рецепт risalamande. Датского рисового пудинга с горячим вишневым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Датская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 51 килокалорийНазвание этого десерта Risalamande образовано от трех слов — ris alla mandel, что дословно означает рис с миндалем. Это традиционный Датский рисовый пудинг, который готовится с дробленым миндалем и подается с горячим вишневым соусом. По традиции, рисаламанде готовится датчанами на Рождество, в пудинг обязательно добавляется одна целая миндалина — считается, что тот, кому она достанется — и будет наиболее удачлив в предстоящем году. Десерт готовится очень быстро и просто, и совсем не обязательно для этого ждать Рождества. Попробуйте этот десерт, вы в него непременно влюбитесь! Ингредиенты на 8 порций1 л молока120 г круглого риса арборио5 ст. л. сахара2 веточки ванили или эсенция100 г очищенного жареного миндаля0,5 л сливок 38%2 ст. л. сахарной пудрыСоус:500 мл вишневого сока200 г сахара2 палочки корицы1 веточка ванили60 мл портвейна400 г ягод вишни (свежие или мороженые)1 ч. л. крахмала при необходимостиРецепт пошагового приготовленияПриготовить кашу из молока и риса, варить на слабом огне около часа. Затем добавить в нее ваниль (свежую или эсенцию) и 5 ложек сахара. Полностью остудить в холодильнике. Хорошо взбить сливки. Миндаль очистить порубить на небольшие кусочки. Если рис, когда остынет, станет очень густым, можно добавить еще немного жидких сливок, 1-2 ст. л. Перемешать взбитые сливки с миндалем, по вкусу можно добавить в них сахарную пудру и дополнительно ванили. Затем очень осторожно смешать взбитые сливки с кашей, что бы получился очень нежный крем. Перемешивать надо очень осторожно и не быстро, что бы сливки не потеряли пышность.Соус: вскипятить сок с сахаром, корицей, ванилью и вином. Добавить немного крахмала, что бы соус слегка загустел. Добавить ягоды вишни и варить еще около 5 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита!
М_Крюкова, отличный рецепт risalamande. датского рисового пудинга с горячим вишневым соусом, все ингредиенты любимые.
@М_Крюкова, умничка! Какой аппетитный рецептик risalamande. датского рисового пудинга с горячим вишневым соусом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!