Рецепт курицы запеченной с розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы запеченной с розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 курица весом2,5-3 кг4 столовые ложки рубленого чеснока4 столовые ложки рубленого свежего розмарина или1,5 столовые ложки высушенного розмарина1,5 чайные ложки соли1 чайная ложка молотого черного перца120 г размягченного сливочного маслаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 С.Курицу промойте в теплой воде.Чеснок, розмарин, соль, перец и масло тщательно перемешайте.Этой смесью хорошо промажьте курицу под кожей и внутри тушки.Наденьте тушку курицы на устойчивую жаропрочную вертикальную опору, подогните и привяжите ей ноги, и поместите в достаточно широкую кастрюлю в вертикальном положении.Кастрюлю поставьте в разогретую духовку.Запекайте курицу в течение 2-3 часов или пока она не будет готова.Готовую курицу выньте из духовки вместе с кастрюлей и дайте ей остыть в течение 10-15 минут, после чего снимите курицу с опоры и положите на блюдо, украсив зеленью.Источник: Olde Time Cooking