Рецепт теплого салата с куриной печенью и яйцом-пашот с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 254 килокалорийДля заправки можно использовать готовый бальзамический крем. Ингредиенты на 30 порциймед – 1/1, ч. л.перец сладкий болгарский – 1/1, шт.салатный микс – ~50 гуксус бальзамический – 1-2 ч. л.перец черный – по вкусуяйцо свежее – 1 шт.горчица дижонская – 1 ч. л.масло оливковое – 2 ст. л.печень куриная – 2-3 шт.лук сладкий – 1/1, шт.помидоры черри – 3-4 шт.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед. Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку.Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить.Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости.Для приготовления яйца - пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 минуты, вынуть шумовкой.На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо - пашот, приправить свежемолотым черным перцем.Перед подачей яйцо - пашот надрезать.