Рецепт жареной курицы в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 166 килокалорийКонечно, жареная курица - это очень и очень вкусно, но вот после приготовления этого блюда остается много жирных брызг, поэтому я предлагаю вам пожарить курицу в духовке, так и проще и чище. Пожарить курицу - это, пожалуй, самое простое, что можно сделать, чтобы быстро и вкусно поесть, но когда уже совсем лень заниматься этим, можно придумать более простой и легкий способ. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить жареную курицу в духовке так, чтобы при этом вы затратили на сам процесс минимум сил. Для этого рецепта подойдут любые части курицы, да и специи можете подобрать на свое усмотрение, здесь интересна сама технология. Сначала мы немного обжарим кусочки на сковороде, а потом отправим их в духовку, чтобы курица пропеклась внутри. В итоге с этим простым рецептом жареной курицы в духовке мы получим сочные и нежные кусочки мяса с хрустящей ароматной корочкой. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 600-700 Грамм (любые части)Специи — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала разделяем курицу на порционные куски, высушиваем их при помощи бумажных полотенец, солим и посыпаем специями на ваш вкус.В сковороду с толстыми стенками (желательно чугунную) наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь. Когда масло хорошенько прогреется, выкладываем на сковороду кусочки курицы.Обжариваем курицу с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на сильном огне.Затем ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем пол часа, в середине приготовления курицу необходимо перевернуть на другую сторону.Вот теперь курица готова, ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!