Куриные отбивные под сыром

  1. Npqeqsi

    Npqeqsi Александра

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт куриных отбивных под сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Куриные отбивные под сыром
    Простой пошаговый рецепт куриных отбивных под сыром смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 300 г.
    • Сыр 50 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 0.5 стак.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные отбивные под сыром - очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Процесс приготовления не занимает долго времени, но угостив однажды гостей таким блюдом, они обязательно будут просить добавки. Для начала разрезаем куриное филе на порционные куски.
    2. Затем отбиваем каждый кусок до толщины 1 см.
    3. Берем репчатый лук, чистим и разрезаем произвольно. В нашем случае половина порезана полукольцами, а половина - кубиками.
    4. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук.
    5. Поджариваем лук в течении 3-5 минут, чтоб он стал золотистого цвета.
    6. Берем подготовленный сыр и натираем его на крупной терке.
    7. В отдельной чашке смешиваем майонез и добавляем туда воду.
    8. Достаем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем наше филе. Солим, перчим.
    9. Сверху на филе выкладываем лук и равномерно распределяем.
    10. Далее высыпаем сверху сыр и также хорошенько распределяем.
    11. Теперь аккуратно зальем все филе получившейся смесью с майонезом.
    12. В качестве гарнира используем картофель. Моем, чистим его и нарезаем произвольными дольками. Посыпаем солью и перцем.
    13. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
    14. По прошествии отведенного времени достаем блюдо и пока горячее раскладываем по порционным тарелкам. Куриные отбивные под сыром готовы. Приятного аппетита!
     

    Uocepln, gileva92 и Axmdzfie нравится это.
  2. teleleiko85

    teleleiko85 Ника

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    очень вкусный рецепт куриных отбивных под сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Akotbuis

    Akotbuis Люся П

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    В_Тукмачева нравится это.
  4. Тюньков В

    Тюньков В Виталий

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Likamolca

    Likamolca Пинекер Алла

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Ovrerlie

    Ovrerlie Бабарыкова Валя

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Мезенина Т, Jeaddnb и Eyksmeio нравится это.
  7. asyai

    asyai Иваницкая Ася

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)