Рецепт куриных котлет со сквошем и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийРецепт приготовления куриных котлет на гриле со сквошем, помидорами и базиликом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикуриных котлет — 8 Штуклимонного сока — 3 Ст. ложкиоливкового масла — 1/1, Чашкизубчика чеснока — 2 Штукижелтых сквоша — 3 Штукисредних помидора — 3 Штуки (разрезанных пополам)соль и перец — - По вкусусвежего базилика — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияНагреть гриль до высокой температуры. Выложить курицу в блюдо и перемешать с соком лимона, 2 столовыми ложками масла и 1 зубчиком чеснока. Накрыть крышкой и мариновать 15 минут.Между тем в миске перемешать сквош и помидоры с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимся зубчиком чеснока, 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца. Обжарить овощи на гриле, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Дать немного остыть, затем нарезать крупными кусками. Выложить овощи в миску с базиликом, перемешать, накрыть крышкой и отложить в сторону.Достать курицу из маринада, приправить 1/1, чайной ложки соли и перца. Жарить курицу на гриле до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны.Выложить овощи на блюдо. Сверху выложить куриные котлеты и подавать с базиликом.
Куриные котлеты со сквошем и помидорами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.